• 这特么又是哪个臭弟弟DD我呢?2020-02-12 12:15
  • 难受啊 马飞
  • 曾经自己 像浮萍一样无依
  • 说尼玛发工资还没信呢
  • 快走了…不算今天出除去周日还有5天!\(^o^)/
  • 还有半个月就走了…挺好的.
  • 无聊啊,最近也没啥更新的.
  • 妈的,写之前不说,写完了了你说不行.中途我还问你你说对.你真是中国第一Monkey
  • 沃妮马,过的真快!转眼又上班了.等待十月一.
  • 还有1天就是端午节了.过的真快, 在这个公司工作半年啦..

网易博客宣布关闭,博客时代要落幕了?

杂谈 KIENG 1年前 (2018-09-14) 80398次浏览 已收录 0个吐槽 扫描二维码

近日登陆网易博客发现《网易博客网站关停、迁移的公告》出现在网易博客首页,宣布将从 2018 年 11 月 30 日起正式停止网易博客运营,关闭服务器,用户将无法登录网站,从没想过网易博客也会关停,博客时代要落幕了?

网易博客宣布关闭,博客时代要落幕了?

因为做网站 SEO 相关的工作,所以很早就使用网易博客,在之前那个外链为皇的时代网易博客确实是 SEOer 必不可少的推广工具。除网易博客,国内第一家 Blog 托管服务商博客大巴(blogbus)、百度空间、微软 MSN Spaces、51 博客等多款昔日爆红的主流博客平台,也已经停止运营。

从 2006 年 9 月 1 日推出至今,网易博客正式运营约 12 年。网易博客在公告中感谢大家长期以来的支持与陪伴,但没有提及关闭博客的原因。目前中国 80%的博客网站已经关闭了,可以看到博客站数量越来越少,但网页的内容却越来越多,遵循 28 定律,20%的网站产生了互联网 80%的内容。活下来的也在少数。

有人说,博客的没落与微博等新媒体的发展是娱乐至死时代的必然结果,而另一些人则认为,博客不会消亡,它只是退下了潮流的舞台,而微博、微信公众号等自媒体的出现则分散了博客中的浮躁与肤浅,使真正有价值的文章、有深度的读者和作者得以沉淀。


KIENG , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA 4.0协议进行授权
转载请注明出处:网易博客宣布关闭,博客时代要落幕了?
本文章链接:https://blog.kieng.cn/175.html
喜欢 (0)
KIENG
关于作者:
一个热衷网络的Man
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 快速获取昵称
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址