• 还有半个月就走了…挺好的.
  • 无聊啊,最近也没啥更新的.
  • 妈的,写之前不说,写完了了你说不行.中途我还问你你说对.你真是中国第一Monkey
  • 沃妮马,过的真快!转眼又上班了.等待十月一.
  • 还有1天就是端午节了.过的真快, 在这个公司工作半年啦..
  • 咦~哪个弟弟CC我呢?
  • 简单,简单.我提个思路.
  • 不算今天还有2天就放假了.
  • 一切随缘,随波逐流.
  • 我的天啊,手欠把写了两天的项目删除了,回收站都没有!真是一干二净!心态爆炸!

KIENG – LNMP环境的快速部署

Linux KIENG 1年前 (2018-09-06) 99270次浏览 已收录 1个吐槽 扫描二维码

Nginx 简介

nginx 与 apache 性能综合对比,如下图:

KIENG - LNMP 环境的快速部署

Nginx

高并发链接

Nginx 默认并发 1024 建议并发 50000

Apache 默认并发 400 建议并发2000

Nginx

1.轻量级,同样的 web 服务器,会占用更少的资源.

2.抗并发,处理请求的方式,异步请求,Apache 为同步请求.

3.处理静态文件好,比 Apache 高出三倍.

4.Nginx 配置特别简单.

5.启动也特别简单.

Apache

1.Apache Rewrite 比 Nginx 强,在 Rewrite 频繁的情况使用 Apache.

2.Apache 发展到现在模块超级多,基本上想到的模块都有.

3.Apache 更成熟,Bug 少(相比于 Nginx).

4.超级稳定.

5.Apache 对 PHP 支持比较简答 Nginx 需要配置其他的后端使用.

Nginx 的系统要求

1.CentOS/RHEL/Fedora/Ubuntu 系统.

2.需要 3GB 硬盘剩余空间(Linux命令:df -h)查看硬盘的剩余空间.

3.mysql5.6 或者 mariadb10 运行内存必须在 1GB 以上!

4.Linux下严格区分大小写哦.

5.请确保 yum 源正常!!!!!

一键安装包

优点:简单,一键安装.

缺点:完全没有自定义性能

千万注意!LAMP 与LNMP不可同时使用哦!

安装步骤

1.下载并安装LNMP(官网:lnmp.org)

2.将安装包放置到Linux下面 winscp

3.解压安装包(命令:tar -zxvf 压缩包名)

4.进入解压目录下(cd lnmp1.2-full  注意:我的是这个目录,请填写自己下载版本的目录)

5.安装一键安装包使用的命令

6.  ./install.sh lnmp


按上述命令执行后,会出现如下提示:

KIENG - LNMP 环境的快速部署

需要设置 MySQL 的 root 密码(不输入直接回车就会设置为 root)输入回车后出现下图(按 Y 回车)

KIENG - LNMP 环境的快速部署

这里需要确认的是是否启用 MySQL InnBD,如果不确认可以输入 Y,输入了 Y 表示启用,输入 N 表示不启用.默认:Y 启用,输入回车进入下一步,选择 MySQL 版本:

KIENG - LNMP 环境的快速部署

输入 MySQL 或 MariaDB 版本的序号,回车进入下一步,选择 PHP 版本:

KIENG - LNMP 环境的快速部署

输入 PHP 的版本序号,回车进入下一步,选择是否安装内存优化:

KIENG - LNMP 环境的快速部署

可以不安装 Iemalloc 或 TCmalloc,输入对应的序号回车

如果是LNMP或 LAMP 的话还需要设置管理员邮箱

KIENG - LNMP 环境的快速部署

提示”Press any key to install…or Press Ctrl+c to cancel”后,按回车键确认开始安装。
LNMP脚本就会自动安装编译 Nginx、MySQL、PHP、phpMyAdmin 这几个软件。

安装完成
如果显示 Nginx: OK,MySQL: OK,PHP: OK

KIENG - LNMP 环境的快速部署

并且 Nginx、MySQL、PHP 都是 running,80 和 3306 端口都存在,并 Install lnmp V1.2 completed! enjoy it.的话,说明已经安装成功。


安装失败

KIENG - LNMP 环境的快速部署

如果出现类似上图的提示,则表明安装失败,说明没有安装成功!!


快来享受安装完毕的喜悦吧!

稍后会介绍LNMP的相关目录和配置 :idea:


KIENG , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA 4.0协议进行授权
转载请注明原文链接:KIENG – LNMP 环境的快速部署
本文章链接:https://blog.kieng.cn/86.html
喜欢 (1)
KIENG
关于作者:
一个热衷网络的Man
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 快速获取昵称
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. Mr.F
    6666签到成功!签到时间:2018-09-06 18:20:27,每日打卡,生活更精彩哦~
    MrF2018-09-06 18:20 回复 Windows 10 | Chrome 63.0.3239.132