• 蓝奏云分享部分地区无法访问需手动修改www.lanzous.com变为:www.lanzoux.com
  • 好气啊~原来使用的CDN服务商莫名其妙的给我服务取消了~
  • 遇见一个沙雕汽车人.
  • 换了证书看看测试一下效果~
  • 煞笔!啥时候开工资?
  • 哪位小垃圾CC我呢?一位来自湖南的小垃圾!反正我流量无限的这样也没意义啊?
  • 测试一哈
  • 丫的Google抓取不到..换CF吧..
  • 告诉大家一个小秘密.域名后面加上 /siwa 发现不一样的世界…
  • 缓存测试2

吐槽一下,博客被人反代镜像了的解决方法.

日常 KIENG 3周前 (06-18) 10815次浏览 已收录 2个吐槽 扫描二维码

:mad: 前几天发现我的收录的页面很多都被屏蔽了… 然后我就上 google 翻了翻,发现好几个镜像我的站点…我也不知道一个个人破博客有啥好弄的…生气!

解决方法:

1.通过 JS 判断域名是否是本博客域名:

//document.domain
if (document.domain != 'blog.kieng.cn'){
window.location.href='https://blog.kieng.cn/';
}

这种方法缺点就是他反代的时候替换掉这段 JS 就没问题了.所以不是很推荐!

2.通过 PHP 判断:

if($_SERVER['SERVER_NAME'] != 'blog.kieng.cn' ) {
    header('Location: https://blog.kieng.cn');
}

用 PHP 还行…不过对有一些恶意镜像没啥用…

3.封禁 IP.这种是最好的.

如果他加了 CDN 就没法看见 IP,我们就在根目录建立个 ipip.php 的文件:

<?php
file_put_contents('./ipip.txt',getIp());
function getIP()  
{  
    global $ip;  
    if (getenv("HTTP_CLIENT_IP"))  
        $ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");  
    else if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))  
        $ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");  
    else if(getenv("REMOTE_ADDR"))  
        $ip = getenv("REMOTE_ADDR");  
    else $ip = "Unknow";  
    return $ip;  
}  

然后在自己访问一下反向代理站的 https://blog.kieng.cn/ipip.php,就会在根目录生成一个 ipip.txt 的文件.就会看到他的真实 IP.然后加入黑名单就好了!

如果他是直接缓存生成的 html 的以上方法就不好使了…

如果真是有心恶意搞你,用啥方法都没有用.就是简单防一防吧..

360 搜索原来有收录了几百个页面,现在直接被 K 了…必应也被 K 了大部分…搜狗也是…真的惨..虽然这几个搜索引擎人不多…就这样吧 8-)


KIENG , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA 4.0协议进行授权
转载请注明出处:吐槽一下,博客被人反代镜像了的解决方法.
本文章链接:https://blog.kieng.cn/2451.html
喜欢 (23)
KIENG
关于作者:
一个热衷网络的Man
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 快速获取昵称
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 帅气
    China小栋2020-06-19 07:47 回复 Windows 10 | Chrome 69.0.3497.100
  2. 留言测试
    神秘人5492020-06-29 09:53 回复 Windows 10 | Chrome 83.0.4103.116